Sencillo y riquísimo guiso de alubias blancas con almejas al vapor. También llamado “Fabes con Almejes”.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 horas
RACIONES: 4 personas
TEMPORADA: Otoño – Invierno
INGREDIENTES:
- Alubias Blancas 240 gr.
- Cebolla 150 gr.
- Almejas 150 gr.
- Vino blanco 150 ml.
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra 40 ml.
PASOS A SEGUIR:
- Ponemos a remojo las alubias la noche anterior.
- Por un lado se cuece durante dos horas las alubias blancas con la cebolla y un poco de aceite.
- Por otro lado se abren las almejas al vapor con un poco de vino blanco y perejil.
- Una vez todo cocinado se debe mezclar todo.
Hemos hecho la receta y está riquísima!!! Lo único que no teníamos aceite de oliva y usamos el de girasol. Nos preguntábamos si hay algún cambio (a nivel de salud) por cambiar el tipo de aceite. Puede ser menos sano?