• Oviedo - Asturias
  • Lunes - Viernes 9:15 - 20:30

Alubias Blancas con Almejas

SCNutrición - Dietas Equilibradas

Sencillo y riquísimo guiso de alubias blancas con almejas al vapor. También llamado “Fabes con Almejes”.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 horas

RACIONES: 4 personas

TEMPORADA: Otoño – Invierno

INGREDIENTES:

  • Alubias Blancas 240 gr.
  • Cebolla 150 gr.
  • Almejas 150 gr.
  • Vino blanco 150 ml.
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra 40 ml. 

PASOS A SEGUIR:

  • Ponemos a remojo las alubias la noche anterior.
  • Por un lado se cuece durante dos horas las alubias blancas con la cebolla y un poco de aceite.
  • Por otro lado se abren las almejas al vapor con un poco de vino blanco y perejil.
  • Una vez todo cocinado se debe mezclar todo.

Respuesta para “Alubias Blancas con Almejas”

  1. Hemos hecho la receta y está riquísima!!! Lo único que no teníamos aceite de oliva y usamos el de girasol. Nos preguntábamos si hay algún cambio (a nivel de salud) por cambiar el tipo de aceite. Puede ser menos sano?

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies